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아이의 밥상

수플레 핫케잌 만들기 (재료, 레시피, 휘핑기추천, 엄마의 후기)

by 대구사는 게으른 엄마 2024. 3. 15.
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수플레 핫케이크를 아기와 함께 만들었습니다. 바쁜 등원 때 얼른 해줘도 될 만큼 간편하고 빠르고 영양도 챙길 수 있었습니다. 특히 휘핑하는 과정이 재미있어서 아이가 함께 하면서 아주 즐거워했습니다. 

 

 

난이도 : 하 (전동 거품기 있을 때만)

소요시간 : 10 mins

 

 

1. 수플레 핫케잌 재료

 

달걀 2개

설탕 1T

 

+ a 재료들 (없어도 되는 것들)

딸기 바나나 등의 과일

레몬즙 1T

 

 

2. 수플레 핫케잌 레시피

1) 흰자만 분리해 줍니다. 

 - 흰자만 꼭 들어가야 합니다. 물도 노른자도 들어가면 안 됩니다.

 - 혹시 섞이면 포기하고 다른 재료로 쓰고, 새로 꺼내서 흰자만 넣어야 합니다. 

 - 냉장고에서 꺼내서 바로 쓰는 것이 좋습니다. 차가울수록 잘됩니다.

 - 노른자도 또 쓰니까, 잘 놔두시면 됩니다.

 

2) 휘핑기로 머랭 치듯이 거품을 내줍니다. 

 

 

3) 3번에 걸쳐서 설탕을 나눠서 넣어줍니다. 

- 한 번에 넣으면 안 되고, 1T를 3번에 나눠서 넣어주면서 휘핑을 해줍니다. 

- 설탕이 거품을 단단하게 해 주는 역할을 합니다. 

- 거품기 끝에 뿔이 생길 정도로 단단해지면 완성입니다. 

- 마지막에 래몬즙을 추가하면 계란 흰자의 비린내가 잡힙니다. 

 

 

4) 흰자 거품이 단단해지면 노른자를 넣어서 빠르게 섞어줍니다. 

 

5) 달궈진 프라이팬에 동그랗게 얹고 가장자리가 익는 것 같으면, 반으로 접고 뚜껑을 덮고, 불을 가장 약불로 줄여줍니다. 약불로 3~5분 정도 뒤집어 가며 속까지 익혀 줍니다. 

 

- 구울 때는 이렇게 부풀어도, 계란으로만 하면 금방 몽글한 게 쪼그라듭니다. 

- 젓가락으로 찔러봤을 때 아무것도 묻어 나오지 않으면 다 익은 겁니다. 

- 덜 익은 계란은 아이에게 알레르기 반응이 나올 수 있기 때문에 다 익히도록 주의해야 합니다. 중불로 해도 금방 타니까, 꼭 약불에서 찌듯이 익혀 주세요.

 

 

6) 달걀 수플레 완성입니다. 

- 딸기, 바나나, 견과류 등과 곁들여 드시면 영양적으로나 맛으로도 좋습니다. 

- 꿀이나 시럽을 살짝 넣어 주면 더 맛있습니다. 

 

3. 엄마의 후기

빵이 좋지 않은 것을 알면서도 아이가 찾을 때는 주게 됩니다. 빵을 좀 줄여주고 싶어서 찾은 것이 이 수플레케이크입니다. 밀가루나 전분을 넣으면 더 단단하고 부드럽게 만들 수 있지만, 건강을 위해서 계란만으로 만들어줬는데, 그래도 잘 먹었습니다. 

 

무엇보다 휘핑을 아이와 같이 하면서 정말 재미있어했습니다. 

 

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카카오메이커스에서 구입했던 건데, 그때는 만원 후반대로 구입했습니다. 

수플레케이크 한번 먹어도 만원 넘는데, 두 번만 해 먹어도 본전이겠다 싶어 구입했는데, 정말 잘 썼습니다. 우유거품기도 만들 수 있고 선식 같은 걸 먹을 때도 5초 만에 섞이고, 세척도 간편합니다. 

한번 충전하고 오래오래 쓸 수도 있고 디자인과 크기 모두 대만족이라서 친구집에 집들이 선물로도 몇 번 사갔었습니다. 정말 내돈내산 강추 아이템입니다. 

 

 

휘핑기로 만든 머랭쿠키, 구름빵레시피도 곧 포스팅하겠습니다. 

 

오늘도 육아 파이팅 하세요. 

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